找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012青岛行

来源: 狮王 2012-9-19 20:17:02 显示全部楼层 |阅读模式
2012年夏末,恰逢赵家小千金虽未蟾宫折桂、却也折了青岛的一根“小树枝”,加之帮主本人心浮气躁、未能全心工作,干脆趁此时机、请得长假,陪同赵家二老、同往岛城。此次往返历时五天,携同老人以悠闲为主,虽未留得太多佳照,但心情确实得到了多年未得到的舒畅,也因此感慨:以后必定每年都要拿出几天的时间与老人同享天伦……
8月31日,祖孙三代四人乘G246从泰安出发,车上竟然巧遇民间歌手“大衣哥”

巧遇大衣哥

巧遇大衣哥


到了以后,吃了顿非常合口的家常菜,可惜未能留存,住宿定在距石老人海水浴场一二十分钟步程的一家新开的酒店,朋友的朋友,价格在旺季的岛城算是比较优惠了,安顿好后,小憩一下,四人溜达达到浴场赶了一小场“夜海”

“赶”了个晚海

“赶”了个晚海


酒店别的都还好,就是装修的味道实在有些呛人,好在开窗通风后尚可,小千金入校后和爸妈换了个家庭房,比之原来的标间要宽敞明亮许多,而且不仅干湿分开、洗浴与方便也是单独的,使用起来确实比较方便,枕头也是一面棉一面荞麦的,综合分数尚可。

酒店外观

酒店外观
     

家庭房

家庭房
      

干湿分开的洗浴

干湿分开的洗浴

              
9月1日,懒觉起来,溜达到附近准备午餐,最初选定的一家看起来比较气派的口碑也比较好的、竟然被告知大厅有婚宴、就餐需到包间并要收取最低消费,愤而离开转投隔壁的一家港式小火锅——骄龙豆捞,虽菜式无甚特色,但难得的是环境清幽怡人,片片上在坛子里的“舌尖上的CH”(下同),不再赘附。餐后就身无他物的前往小千金的学校——青岛酒店管理学院(以下按照当地人的叫法,称之为“酒馆”),无意中发现可以即时报到,马上趁人少开始一下午马不停蹄的各项手续。

酒馆概览

酒馆概览
                     

千金宿舍旁的“西湖”

千金宿舍旁的“西湖”

酒馆概览(一下午狂奔于各个红圈圈之中)                            千金宿舍旁的西湖(无意拍下了一对小鸳鸯,汗……)

9月2日,小千金正式入校,让爸妈回房小休,和大学时的死党、找了石老人一处旅客罕至的岸边,坐了下来,彼时恰逢涨潮,海水一浪一浪地拍击在岸边的礁石、栏杆甚至人行道上,激起一人甚至几米高的浪花,星星点点溅在脸上,咸咸湿湿凉凉的,海风吹的头发高高飞扬,眯着眼有一搭无一搭地随意找着话题,远远眺着孤独的石老人,那种感觉、怎一个惬意了得…………

孤独的石老人

孤独的石老人
                       

惊涛拍岸

惊涛拍岸


4日由岛返京,上午又跑到海边逐了逐浪捡了捡壳吃了吃海鲜…………
DSC08301.JPG DSC08305.JPG DSC08307.JPG DSC08328.JPG

沙滩上可以看的见被海浪冲上岸的可怜的小鱼儿(貌似是带鱼?),在一遍遍地挣扎着游回母亲怀抱、又一遍遍地被冲回岸上,看的不忍、抓起来跑到海里稍深的地方使力扔进去,但愿它能得保平安,小鱼儿的活力很强、被我抓在手里几次滑脱

被冲上岸的认命小鱼

被冲上岸的认命小鱼
      

新一轮波浪涌来,鱼儿开始挣扎

新一轮波浪涌来,鱼儿开始挣扎

这只是远离海水,已然被晒干的小生命…………

与浪涛抗争失败

与浪涛抗争失败


青岛之行暂且告一段落,期待本次长假的第二个开始………………

大神点评2

徐小喵 2012-9-20 17:34:04 显示全部楼层
你家果然有白瘦美的基因啊
狮王 2012-9-20 18:54:26 显示全部楼层
徐小猫Celine 发表于 2012-9-20 17:34
你家果然有白瘦美的基因啊

CH帮微信二维码

CH帮

说走就走的旅行并不遥远,CH帮,缩短你和世界的距离。扫一扫立即关注。扫一扫立即关注。

果果妈妈的杂货铺微信二维码

果果妈妈的杂货铺

爱家人,就要给他们最好的。果果妈妈的杂货铺,和您一起关注全家健康,只为更好生活。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册