CH帮

QQ登录

只需一步,快速开始

“二欣体”引爆文艺热潮,话当年众人才情勃发

徐小喵 发表于 2013-7-20 21:35:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

这种文字的不知道该发哪个版块,想了想,还是发在CH眼中的世界吧~
考虑大家都比较忙,本闲喵(其实也是忙里偷闲,刚做完PPT的说,过来换换脑子)特来记录一下此次在二欣带领下帮里的文艺大爆炸:

首先,2013年7月19日 20:44,公认的接地气的创作型人才二欣在新浪微博发表了一段精彩博文:“如果有一个圈子,那里有你的亲人和朋友,有你的兄弟和姐妹,有你的爱人和孩子,无论相隔千里或是近在咫尺,总会有些话题把我们牢牢的凝聚在一起,孤单在这里不复存在,寂寞只做短暂的停留,这里有乌龙的宗教信仰,荒唐的个人崇拜,有组织但没纪律,用什么字形容会比家更恰当的呢?我是CH帮帮众!二欣!

这段真情流露的文字对仗公整,排比流畅,感人肺腑,催人泪下,一石击起千层浪,大家纷纷在“二欣体”的基础上延续创作:

第一个跟进的自然的才貌双全的帮主,狮王(艾玛,我这狮P拍的。。。)。当晚22:33,开会一天终于脱身的帮主首先献词:“如果有一个组织,这里有与你志同道合默契十足的,有与你口手火拼却从无芥蒂的,有你爱的和爱你的,无论咫尺或是天涯,总会有些什么让你念念不忘,孤单时有人陪你看云,寂寞时有人陪你听风,欢乐时有人与你分享,兴奋时有人陪你疯狂,用什么字形容会比“家”更恰当的呢?我是CH帮帮主!狮王!”

然后,毫不意外的,虽然出差中公务缠身旅途劳累,也不能阻挡其基情,哦,不,激情澎湃的铁总,于凌晨00:56连夜发文呼应:“如果有一个团伙,那里有你的基友和金兰,有你的冤家和债主,无论并肩而坐或是视频相望,总会有些情义把我们牢牢的牵绊在一起,仇恨在这里不复存在,快乐只会永久的驻留,这里有狗血的个人秉性,固执的个人信仰,有组织但没纪律,用什么字形容会比家更恰当的呢?我是CH帮前总秘!龙行!”

次日上午,终于睡懒觉起床的某喵补上了前一天因为头疼早早入睡没来得及跟风的遗憾:“如果有一个群体,他们是你的伙伴更是知已,是朋友更胜亲人,无论天各一方或许久不见,心中总是彼此牵挂互相惦念。孤单时一起海聊,寂寞时举杯畅饮,欢闹时痛快淋漓,文艺时一呼百应。这里有最尽情的欢笑,有最真实的泪水,有组织但没纪律,用什么字形容会比家更恰当的呢?我是CH帮帮众!小喵!”

就在大家认为其它水象的同学们一定只会默默围观的时候,下午三点,正在逛家具城的小静突然趁着N总与装修方商议时百忙之中随手发文,遥相呼应,给了大家极大的惊喜:“ 如果有一个帮派,那里有你的帮众和我的帮主,有透明的你和简单的我,有我们的碰撞交汇,无论胡侃海聊还是缄默旁观,总有灵犀让我们心灵相通,勾心斗角无处可找,坦诚包容是入门法宝,这里有平常的生活,云端的理想,有组织但没纪律,用什么字形容会比家更恰当的呢?我是CH帮帮众!雨妈!”

随手一写就如此精彩,过分!

你以为这样就结束了?图样图森破。

当晚八点,一直积极围观的帮外文艺女吃货@宁仔的团子 热情呈文一篇,连帮主都感动得忍不住放下矜持扑上去啵啵:在山的一边海的远端有一群吃货,她们热爱美食和不肯辜负爱的电波让彼此相连。虽不曾聚会但共同分享着帝都的美食资源,他们彼此关注,他们惺惺相惜,他们策划犯罪,她们彼此报复。尽管时空上不曾相遇,但心灵间总是能够碰撞出绚烂的火花,指引他们走向同一个目标,来自围观CH帮的吃货,团子!”

随后,一直热切表白坚定地向组织靠拢的准帮众@Justsunny 也默默献文一篇:如果有一群青年,他们又邪恶又神奇,地铁抢人煎饼果子,回家路上洗劫面包店,深夜红酒配榴莲,出差吃独食,深夜发美食,有组织无纪律。谁做的黑暗料理,谁绑架了食堂大师傅,吃了上顿惦记下顿的是不是你,吃着碗里看着锅里的人你是不是也认识。爱吃请振臂高呼,不爱请重新回炉,我是CH帮准成员,杨仔~”

这回结束了?不,这才仅仅是个……开始!

夜深人静,万籁俱寂,趁着众人睡意袭来注意转移时,两大长老悄无声息地点燃新一轮热潮!

首先,闷了许久的N总,终于!你们懂的!!!

且看N总妙文:“如果有一个家庭,那里有你的知己和亲朋,有你的水果和零食,有你的佳肴和美酒,无论家在何方或是身处何地,总会有些味道把我们渐渐勾引在一起,隔阂在这里不复存在,嫌隙只做短暂停留,这里有风雨招摇的沙发,海量的强化地板,有饭吃但没单买,用什么字形容会比帮主家更恰当的呢?我是CH帮长老!能恩!”

虽是二欣体,视角与用词却浓浓地彰显着一贯的N氏风格,这精妙的描述与定义令帮主阅后无言,唯有一字以蔽之:“K的嘞”

随后,向来深藏不露,冷眼旁观,从不跟风的帮夫,竟也献出了自己的处女作!而且自己先来了段暖场的前戏:“都得来一段?我这段是负能量!有这么一帮二货,因为美食聚集在一起。时而三五小聚,时而团体大餐;时而呼啸成群,时而落单孤雁,偶有美食奔走相告之。(不能这么写了,在这么写估计不能发表了)待续!”

不能发表的都写这么精彩,这是要花冠群芳啊!

正文来了:“这就是吃货帮的兄弟姐妹,为了一个共同的目标走到一起,为了更多的目标共同努力,相互帮扶,互相陪衬,你找我诉说衷肠,我约你倾诉快乐,在这里你可以海阔鱼跃,可以天高鸟飞,展现真实的自我,体味多彩的人生。--吃遍天下美食是我的目标,但不是唯一。我是帮夫白开水,请叫我水哥!”

水哥一出,谁与争锋!还没跟贴的,你们好意思把筷子伸向下次聚会的肉肉咩?

“二欣体”引爆的文艺热潮并没有就此结束,另一边,永不寂寞的微信群里,几大文学巨头吃饱后思潮碰撞,引发了新一轮的吟诗作词。且看CH新词,词牌名《怎能忘》

狮王:曾记否,你比划我猜,默契十足,分秒完工;曾记否,三人四足,整齐划一,瞬间秒杀;

二欣:怎能忘!蟹岛游戏!几人轻重!一人呕!;

狮王:怎能忘!农家休闲!几家欢乐!几家斥方遒!

地铁:怎能忘,蓑衣秤杆,太空漫步,信脚拈来,北京北京,震颤心房;

二欣:怎能忘!木柴铁锅!马不停蹄!猪下灶!【绝妙双关】怎能忘!戏剧小品!团队甩葱!泪咆哮!;怎能忘!众人牵线!偷菜献花!娘骗到!

地铁:怎能忘!爨底烧烤,惊扰鸳鸯,扮流氓!

狮王:怎能忘!骑马欢乐!笑语温泉!红灯照!

二欣:怎能忘!美味佳肴!鸭翅横飞!桃花嫂!

地铁:怎能忘!俊男靓女,蛋雕太郎,情义长!

二欣:怎能忘!艺术真谛!油画赠君!远留藏!;怎能忘!泰坦尼克!开箱失败!拉不响!;怎能忘!斗笠蓑衣!小龙附体!神失常!

私以为妙绝。那些年一起CH的时光,呼之欲出,如在眼前。

还有一句二欣为了照顾没赶上那些年辉煌时光的帮众特别加的一句:“怎能忘!千里视频!庐山真貌!徐小喵!” 就不放在主诗里,我自行收藏了。

诗词歌斌相聚短,字里行间情义长。

特以此文记录下这些动人的时刻。另附送某年某月某日,某高管们未曾曝光的神秘视频。欢迎大家猛戳。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1NDAyODQ4.html

狮王 发表于 2013-7-20 21:57:48 | 显示全部楼层
手快了,其实汗的是最后的视频。感谢喵亲的辛苦搜集、二欣的才华横溢、总秘的急智机变、大家的往日时光
zqy-mm 发表于 2013-7-22 12:51:55 | 显示全部楼层
帮主,你这签名真让我们受宠若惊啊

“@LearnToBeA  祝N总夫妇婚周快乐!永远幸福! ”
Sunny 发表于 2013-12-30 11:17:57 | 显示全部楼层

我大CH帮,从帮主到总秘到帮众都太有菜花了